酒が出せるならいただきましょう!
名古屋で飲んじゃうよ!
ほぼ満席状態でした
お勧めからツマミは選びました
他にもいろいろあるけどね
生ビールとお通し お通し400円か??
キャベツだけですけど
白肝のネギダレ
アスパラの肉巻きを揚げてもらいました
美味しいですよ!ハイボールを追加
少し空いてきたか 蜜だったけど仕方がないね
ちょうちんを注文しました
黄身が濃厚です
黒霧島を炭酸で割ってもらいました
空間があると気持ちに余裕ができる
何か追加するか
牛ハラミを追加しました
肉とニンニク最高ですね
緊急事態とか。
蔓延防止とか。
感染予防のためとはいえ、ひたすら我慢の日々。
人間、我慢ばかりすると溢れてしまいます。
おしっこも、我慢をすればいつかは溢れる。
ウンチも。。。(読者様ごめん)
川だって雨が降り続ければ、溢れて被害が出る。
人間、溜め込むだけではダメなんです。
どこかで出さないと!
撮影会で名古屋まで来ました。
この時点では、長野も愛知も緊急事態ではありません。
お酒を飲みましょう!
天網恢恢疎にして漏らさずの、網の目をかいくぐり飲みます!
ホテルから歩いて行かれる範囲で飲む。
いつも自分に課しているものです。
昔は、札幌駅前のホテルから、すすきのまで歩いて飲みに行きました。
今は、そんなことはやりません。
酒を飲んだから、何キロも歩いてはいけません!
酔いがドンドン回り、おかしくなります。
今回は、今池駅周辺を探すといろいろありますね。
大西という居酒屋を見つけるも満席。
え~!と思いながらも、隣も居酒屋。
スタッフに「空いている?」と尋ねると、丁度一人帰るところ。
カウンター席に座る。
店の名前は、「虎串」。
支店が何店かあるみたい。
串焼きがメインのお店のようですが、混んでいますね。
目に見えての感染対策は特になし。
パーティションも無し。
それにしても、アルコール出せます!という看板、いいですね。
店側の覚悟というか、腹をくくっている姿勢を感じます。
勿論、飲む側の客もリスクを承知で飲みます。
飲めるなら、飲みたい!
名古屋まで来たのだから、飲みたいですよ。
ホテルで飲みますけど、外で飲みたいですよ。
厨房内では、スタッフが忙しそうにやっていますね。
まずは、生ビールを注文しお勧めの白肝ネギダレを注文します。
生ビールはすぐに提供され、お通しとしてキャベツか。
では、かんぱ~~~い!!!!!
グビ!グビ!グビ!・・・ぐあああ~!染みるわ!!!
名古屋に来る3日前まで休まず働き、昼間は撮影会で老体に鞭打ち、
汗をかきまくった体には、生ビールチャージは効きます!
白肝のネギダレは、鳥の白レバーのネギダレか。
ネギの味わいが強いですね。
アスパラの肉巻きを、フライでお願いします。
追加でハイボールをお願いします。
それほど待たずに、アスパラ登場。
マヨネーズが添えられていますね。
食べると、瑞々しいアスパラの味が広がりますね。
次にちょうちんを注文します。
ちょうちんとは、鳥の卵がまだ殻に包まれる前のものですね。
ここで、黒霧島を炭酸で割ってくれと注文します。
ちょうちんが提供され、食べてみます。
濃厚な黄身が、口ではじけます。
うん、美味しい。
次に牛のハラミを注文します。
芋焼酎の黒霧島の風味を口に含み、ハラミを食べます。
あ~いいですね。
それにしても、3杯目だけど効きますね。
飲み干したところでお勘定。
2700円?
お通し300円?400円?
予想よりも高かったな。
その後、コンビニで酒を買い、ホテルで飲みます。
つまみはもちろん、チャーシュー切り落とし。
人生餃子のチャーシューは、最高だわ!