クラシックフライ



あの「クラシックフライ with チーズ」を食べてみた。

カリカリベーコン → チーズ の順番でポテトにかける。

しかし,カリカリベーコンをかけると思いきや,「ベーコンフレーバー」だったので,この時点でチョットイヤな予感。
チーズはほんのり暖かい。

チーズを一気にかけてしまうと,下の方のポテトにまぶされないので,様子を見ながらかけていく。

味は評判通り,濃厚(良い表現)・しつこい(悪い表現)
まあ,一度食べればいいかな,と。

本場アメリカでは,素で高カロリーのものを更に高カロリー化するのがお約束なのだろうが。
多分,半数以上の日本人にはあわないような気が。

ポテトグラタンは好きなのだが,これは,う~ん・・・
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