u t a u k u j i r a
詠う鯨 - Whale that sings -
本日は宴会
本日は宴会,新体制となって年度初めのバタバタも一息ついたところで,改めての団結式(?)だ。
「今回は美味しい料理を用意してみました」と,幹事さん。これは期待できる。
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まずはサラダ。モッツァレラチーズ,オレンジ,オリーブの実が鏤められている。ドレッシングはフレンチ。
「乗っているレモンは搾るのかな? でも,どうやって絞ろうか?」と,同僚が悩んでいた。
多分飾りだから,何もしなくてもいいんじゃないでしょうか? と言ってみたが,割り箸で絞っていた。
レモン汁がかかったことで,爽やかさが増したようだった。
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オードブル。グリーンリーフを生ハムで巻いて,ネギを添えたもの。
生ハムとネギが意外に合う。
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カキフライ。時期は少し外した感があるが,美味しかった。割り当ては一人1個,もう少し食べたかった。
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マルゲリータピザ。ピザはやはりイタリア風の薄い生地の方が美味しい。
この辺りになると,ガッツリ飲んでいる方々はほとんど食べなくなるので,一人2ピースの割り当て以上に食べられた。
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ソーセージにカレーパウダーをかけて焼いたもの。周りはマッシュポテト。
「良いソーセージが入ったので,メニューを変更してみました」と,店員さん。
これまたソーセージとカレー味が良く合う。普通のカレーライスに炒めた粗挽きソーセージを添えるのも良いかもしれない。
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ステーキ。これは写真を撮る間もなく割り当て分がなくなった。美味しかった。
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ラストはピラフ。
今回のメニューはイタリアン,ドイツ料理,フレンチと,ヨーロッパの美味しいもの勢揃い。
かなり満足。
・・・肝心の団結式的コミュニケーションは,まあ,それなりに(<食べるのに夢中だったらしい)
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「今回は美味しい料理を用意してみました」と,幹事さん。これは期待できる。
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まずはサラダ。モッツァレラチーズ,オレンジ,オリーブの実が鏤められている。ドレッシングはフレンチ。
「乗っているレモンは搾るのかな? でも,どうやって絞ろうか?」と,同僚が悩んでいた。
多分飾りだから,何もしなくてもいいんじゃないでしょうか? と言ってみたが,割り箸で絞っていた。
レモン汁がかかったことで,爽やかさが増したようだった。
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オードブル。グリーンリーフを生ハムで巻いて,ネギを添えたもの。
生ハムとネギが意外に合う。
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カキフライ。時期は少し外した感があるが,美味しかった。割り当ては一人1個,もう少し食べたかった。
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マルゲリータピザ。ピザはやはりイタリア風の薄い生地の方が美味しい。
この辺りになると,ガッツリ飲んでいる方々はほとんど食べなくなるので,一人2ピースの割り当て以上に食べられた。
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ソーセージにカレーパウダーをかけて焼いたもの。周りはマッシュポテト。
「良いソーセージが入ったので,メニューを変更してみました」と,店員さん。
これまたソーセージとカレー味が良く合う。普通のカレーライスに炒めた粗挽きソーセージを添えるのも良いかもしれない。
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ステーキ。これは写真を撮る間もなく割り当て分がなくなった。美味しかった。
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ラストはピラフ。
今回のメニューはイタリアン,ドイツ料理,フレンチと,ヨーロッパの美味しいもの勢揃い。
かなり満足。
・・・肝心の団結式的コミュニケーションは,まあ,それなりに(<食べるのに夢中だったらしい)
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