四季紅



お昼は台湾料理「四季紅」(しきこ)に行く。ウチからすぐで,前々から気になっていた。
チェーン店だが,「中国料理の鉄人」と同じで,ネットで調べても基本情報がない。謎・・・
と思ったら,こんなのがあった。

「全国四季紅マップ」 https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zOqY99Csq-1M.kOJ1q0Rqq4fc&hl=en_US

南関東と名古屋周辺に集中しているようだ。
各店舗情報は「ぐるなび」などであるが,やはり公式サイトはない。




ランチメニュー。20種類ある。税抜き600円で,プラス100円でスープがラーメンになる。




セットメニュー。ラーメン7種とチャーハンor料理の組み合わせ。税抜き680円。
焼き餃子+焼き餃子の組み合わせができてしまうのが笑える。

コストパフォーマンスは抜群。台湾料理と称しているが,どっちかと言うと中国料理か。まあ,そこは深~い立場の違いというものがあるのだろうが。




私は酢豚ランチを頼む。スープは台湾ラーメンに変更。うーん,想定以上のボリューム。
美味しく完食したが。




次女は鳥唐揚げランチ。あとから調べたら大きいことで有名だった。子供の握りこぶし大の唐揚げが4個。
オイシイと言っていたが,流石に最後の頃はきつかったようだ。

お客はガテン系の方々が多かった。ご飯はお代わり自由なので,炭水化物をガッツリ取るには最適。
私も次は唐揚げを食べてみようかな??
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