ラーメン



ラーメン強化週間は続く。今日はらー麺街道の「武骨家」へ。ここも久々。
横浜家系ラーメンなので,積極的には食べないのだ。スープドロドロ系は体力がいる。




どんぶりラーメンではなく,やはりつけ麺を食べる。今日は体力があるので,辛つけ麺にする。
つけ汁は家系らしくドロドロ。麺は太麺。食べている間に汁が冷たくなっては寂しいので,温盛にする。
ここはTETSUと違って,麺が汁に入ってこない。それでも熱々。

つけ汁は背油とブシ粉が結構入っているのだが,辛さが先に立ってあまり感じない。
辛さはトウガラシ系。温盛にして正解,麺は完全に浸さず,8割くらいで食べると美味しくいける。

ご飯がサービスで付いてくるので頼む。麺が終わった後,ご飯をつけ汁に浸して食べる。これも美味しい。
ご飯が終わると汁もなくなった。うん,食べ方カンペキ
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