とんかつ



真岡市の「かつ庵」に行く。以前から気になっていたのだが,近くには福来があるので,ついそちらに行ってしまう。
私だけではなく,次女も気になっていたようで,「とんかつが食べたい」ということで行ってみた。
本社は大阪にある津田産業というところ。串カツのチェーン店をメインに展開しているようだ。
店は大阪中心。何故北関東に進出してきたかはナゾ。




オーダーはタッチパネルで。ホール回りの店員さんを少なくすることで,コストダウンしているようだ。
一押しは,かつ丼490円。




かつ丼も捨てがたかったのだが,やはり初見なのでロースかつ定食にする。
肉は柔らかく,キャベツも山盛り。ゴマがすり鉢でつく。ご飯は大盛,ワカメの味噌汁。
とんかつのサイズは120gだが,十分。
これで690円とコスパは良い。

「うーん,最後がチョットきついかも」と次女。そういえばロースかつはあまり食べない。基本的にひれかつだった。
次回はひれかつか,ひれかつ丼を食べて下さい

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )