マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

一週間の朝食メニュー 6月 2016

2016-06-19 | 1週間の朝食
はいでは本日は一週間朝食を紹介します。
最近、朝食がマンネリ化してきているので
たまには違ったパンでも作ろうかなぁ〜と、初挑戦メニュー多めの1週間でした。


日曜日
・ヒョウ柄パン
・アレグラサラダ
・トマトと野菜のジュース

ヒョウ柄パンを焼きました。
白い部分はミルクパン、茶色い部分はコーヒーパン、濃い茶色はダークココアパンです。
1回目にしては上出来だと思うのですが、作るのが大変でした、、
これ2回目作るかなぁ。。。



月曜日
・ミニウィンナーロール
・ベイクドポテトスープ
・アイスコーヒー

ミニウィンナーを巻いたパンを焼きました。
あとは前日の残りのスープを添えて完成です。




火曜日
・茹で鶏でマロニーのスープ
前日に鶏の茹で汁でスープを作ったので、翌朝は残りのスープにマロニーを入れて、錦糸卵を添えました。
ラー油を垂らすとピリ辛で美味しかったです。




水曜日
・トースト ベリージャム
・アレグラサラダ
・鶏の唐揚げ
・チーズ
・ホットチャイ

前日に食パンを焼いたので最近ハマっているベリーのジャムをたっぷりと塗って頂きました〜。
あとは残り物の唐揚げとチーズを添えました。




木曜日
・ワカモレサンド
・いちご
・カフェオレ

前日にタコスを作ったのですが、ワカモレが大量に余ってしまい
翌朝、食パンに挟んでサンドウィッチにリメイクしました。




金曜日
・おにぎり(じゃこ、ゆかり)
・さつまいもの煮物
・キュウリとカリフラワーサラダ
・きんぴらごぼう
・味噌汁
おにぎりを作り、前日の残り物と作り置きをただ盛り付けただけの朝ごはんです。
お友達から「ブログ見てるよ〜、朝からお味噌汁作って偉いね〜。」と言われたのですが・・
お味噌汁はいつも前日に翌朝分もまとめて多めに作ってます。。。



土曜日
・バナナ蒸しパン
・パプリカのビシソワーズ
・サラミサラダ

毎日暑くて、食べなきゃーと思っているうちにバナナが黒くなっています。
熟れたバナナはバナナブレッドになることが多いのですが
たまには思考を変えて蒸しパンにしてみました。





いつも応援頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする