遅い時間に、こんばんは。海風おねいさんです。
UPしたい記事が多すぎて、更新時刻が変則的になっております。
どんどん更新いたしますので、度々見ていただけるとうれしいです。
さて、くるパパ父さんからいただいたメジナの残りの半ぺたですが、
これは洋風にして食べてみようと思っていたところ、
たまたまブログランキングに参加されているどちらかのブログで、
お魚をトマトとサワークリームで煮るお料理を見かけ、わたしも作ってみたのです。
メジナのトマト&サワークリーム煮
普通は、魚はソテーしてからソースに入れて煮ると思うけど、?
これは生のままソースで煮込むレシピでしたから、そのように作ってみました。
トマト缶1缶に、サワークリーム大さじ3~4位だったと思います。
玉ねぎを炒めて、そこにトマト缶、サワーリーム、スープも少し入れて煮立て、
塩胡椒で調味して、魚の切り身を入れて煮詰めて完成ですから超簡単です。
わたしは晩ごはんのおかず風に、茄子やシメジも入れましたけど、
お魚をもう少し小さめにして、シンプルに作るとお洒落なかんじ。
イタリアンパセリなど、青味を散らすともっときれいです。
うちは大きなメジナの半ぺたをがっつりといただきました♪
簡単で、とってもおいしかったです。くるパパ父さんも作ってみてね!
これで残りの半ぺたもきれいに平らげ、大きなメジナを2日で完食いたしました。
くるパパ父さん、ご馳走さまでした!また八丈島に釣りに来てね!
明日、金曜日は鮮魚の日!ボイル花咲ガニ1ぱい1000円!
●先月の16日にブログランキングに参加して、丸1ヶ月が過ぎました!
この間、多くの応援クリックをいただき、本当にありがとうございます。
今後もいい記事をご提供できるようがんばりますので、引き続きの応援お願いします!
ブログランキングに参加中です!応援クリックお願いします!(*´∀`*)ノシ
どちらも1回ずつポチッと押してくださると、ランキング順位が上がります。
●現在のランキング順位
◎人気ブログランキング[食品・料理]部門 1151サイト中 50位!
◎日本ブログ村[家庭料理]部門 1680サイト中 20位!
UPしたい記事が多すぎて、更新時刻が変則的になっております。
どんどん更新いたしますので、度々見ていただけるとうれしいです。
さて、くるパパ父さんからいただいたメジナの残りの半ぺたですが、
これは洋風にして食べてみようと思っていたところ、
たまたまブログランキングに参加されているどちらかのブログで、
お魚をトマトとサワークリームで煮るお料理を見かけ、わたしも作ってみたのです。
メジナのトマト&サワークリーム煮
普通は、魚はソテーしてからソースに入れて煮ると思うけど、?
これは生のままソースで煮込むレシピでしたから、そのように作ってみました。
トマト缶1缶に、サワークリーム大さじ3~4位だったと思います。
玉ねぎを炒めて、そこにトマト缶、サワーリーム、スープも少し入れて煮立て、
塩胡椒で調味して、魚の切り身を入れて煮詰めて完成ですから超簡単です。
わたしは晩ごはんのおかず風に、茄子やシメジも入れましたけど、
お魚をもう少し小さめにして、シンプルに作るとお洒落なかんじ。
イタリアンパセリなど、青味を散らすともっときれいです。
うちは大きなメジナの半ぺたをがっつりといただきました♪
簡単で、とってもおいしかったです。くるパパ父さんも作ってみてね!
これで残りの半ぺたもきれいに平らげ、大きなメジナを2日で完食いたしました。
くるパパ父さん、ご馳走さまでした!また八丈島に釣りに来てね!
明日、金曜日は鮮魚の日!ボイル花咲ガニ1ぱい1000円!
●先月の16日にブログランキングに参加して、丸1ヶ月が過ぎました!
この間、多くの応援クリックをいただき、本当にありがとうございます。
今後もいい記事をご提供できるようがんばりますので、引き続きの応援お願いします!
ブログランキングに参加中です!応援クリックお願いします!(*´∀`*)ノシ
どちらも1回ずつポチッと押してくださると、ランキング順位が上がります。
●現在のランキング順位
◎人気ブログランキング[食品・料理]部門 1151サイト中 50位!
◎日本ブログ村[家庭料理]部門 1680サイト中 20位!