メダイの胡麻ポン酢風味南蛮漬け
お料理上手なお友だち、純ちゃんが新作を作ってご馳走してくれました。
とってもおいしかったので、ご紹介しますね。
たれは、胡麻、ポン酢、麺つゆ、酢、サンキストレモン(レモン果汁)、砂糖、等だそうです。
細切りにした人参も入っています。これも彩りにいいですね。
食感もちょっとしたことで変わってきます。丁寧なお料理はおいしくできますね。
胡麻風味の南蛮漬けははじめて食べましたがバッチリ合います。めちゃウマ!
メダイは、生姜汁、酒、醤油で下味をつけてから片栗粉をまぶして唐揚げ。
茄子とピーマンは素揚げ。メダイが崩れないように、野菜と別にたれに漬けたそうです。
だから仕上がりがきれいなんですね。さすがです。
純ちゃんお手製の胡麻ポン酢風味南蛮漬けのたれもいただきましたので、
わたしもこれで別のお料理を作ってみたいと思います。
ご馳走様でした!
※日月特売チラシは店内レジカウンターにてご覧くださいね!
あさぬま社長ブログ- あさぬまは社長も情報発信しています!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
応援バナーを1日1クリックずつ、ポチッと押してくださいね。