◎昨日の火曜タイムセールのお肉で、オリジナル焼豚作りました。
タイムセールの肩ロースで焼豚!
うっま!うますぎる!
もっとたくさん作って冷凍するべきだった。
◎本格!チャーシューレシピ集 - NAVER まとめ、はこちらです。
いろんな作り方が出てますが、炊飯器で作るのやってみたいな。
◎炊飯器で作るおいしいチャーシュー(煮豚)の作り方
砂糖入れないんだね。わたしは砂糖も入れました。
◎焼豚と煮卵の作り方は当ブログでも以前にご紹介しました。
自宅用なのでネットもかけず雑に作ってますが、味はめちゃウマ!
今回は残っていた赤ワインで作りましたが激ウマでした。
【今回のオリジナル焼豚の作り方】
塩胡椒をもみ込んでおいた豚肩ロース肉を中華鍋で表面よく焼いてから、赤ワインをたっぷり注ぎ、
醤油、砂糖、ウスターソース、(残っていた)ステーキしょうゆ(にんにく風味)も入れました。
生姜やにんにくを使いませんでしたが、ステーキしょうゆのにんにくが効いていて、うまし。
※普通に作るなら臭み取りに入れた方がいいです。
中華鍋に蓋をして、今回はじっくり1時間弱火で煮ました。めっちゃ柔らかく仕上がってます。
たれをまわしかけて、あーー!うまい!!
生姜もにんにくも青ネギも入れなかったけど、おいしくできた。
あまり使う機会がないウスターソースも(古くなるから)入れてみたけどいい感じです。
普通の焼豚だけでなく、残ってる調味料を足して、オリジナル焼豚おすすめです!
今度はもっとたくさん作ろうっと。
ちょっとだけ残しておいて、今朝のおいしい朝食にも利用しました。
※なに作ったかは明朝載せますね!
皆様もタイムセールや特売で肩ロースをお安くゲットして、作ってくださいね!
雨が降りました★今週の特売チラシはこちらです!
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砂糖入れないんだね。わたしは砂糖も入れました。
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自宅用なのでネットもかけず雑に作ってますが、味はめちゃウマ!
今回は残っていた赤ワインで作りましたが激ウマでした。
【今回のオリジナル焼豚の作り方】
塩胡椒をもみ込んでおいた豚肩ロース肉を中華鍋で表面よく焼いてから、赤ワインをたっぷり注ぎ、
醤油、砂糖、ウスターソース、(残っていた)ステーキしょうゆ(にんにく風味)も入れました。
生姜やにんにくを使いませんでしたが、ステーキしょうゆのにんにくが効いていて、うまし。
※普通に作るなら臭み取りに入れた方がいいです。
中華鍋に蓋をして、今回はじっくり1時間弱火で煮ました。めっちゃ柔らかく仕上がってます。
たれをまわしかけて、あーー!うまい!!
生姜もにんにくも青ネギも入れなかったけど、おいしくできた。
あまり使う機会がないウスターソースも(古くなるから)入れてみたけどいい感じです。
普通の焼豚だけでなく、残ってる調味料を足して、オリジナル焼豚おすすめです!
今度はもっとたくさん作ろうっと。
ちょっとだけ残しておいて、今朝のおいしい朝食にも利用しました。
※なに作ったかは明朝載せますね!
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