温玉の釜玉
◎昨日ご紹介した特売のヤマキ「釜玉うどんつゆ」で、
温玉の釜玉食べました!超簡単、うまし。
(胡麻と鰹節は別途増量しました)
温玉の作り方はご存知ですよね?(念のため書いておきますね)
冷蔵庫から出しておいた卵を80℃位のお湯に浸して15~20分位放置。
するとおいしい温玉(温泉玉子)ができますよ。
冷蔵庫に入れておいた卵でも、20分ちょい入れておけばできちゃうけどね。
※ポイントは大きめの鍋でお湯たっぷりで作ること。
鍋が小さいとお湯がすぐに冷めてしまうので固まりません。
温玉おいしい。温玉のせたらおいしさ倍増。
温玉のドライカレー
ドライカレーにのせてもおいしいんだ。
とろりん。あぁ、よだれ。
グリコ ドライカレーの素
ドライカレーは、先日特売のこちらで作りました!
(夏バテ防止用に、にんにく+生姜をたっぷり追加しました)
超簡単!スパイシーでおいしかったです。
簡単でもおいしい温玉のせ料理二品ご紹介しました。
オマケ
◎こちらは某松屋フーズさんの温玉のせメニュー。やっぱり温玉魅惑的ね。
雨が降りました★今週の特売チラシはこちらです!
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