NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

最近の家呑み~~~!

2008年06月13日 | 飲み会^^

以前いただいた石垣島の古酒~


30度だけど、ストレートでも飲みやすく


スーぅっと喉元を過ぎていく。。純製な泡盛なのだ。


あんまり悪酔いもしないみたいなり。。

しばらく楽しめそう。。





話変わって昨日の昼はステキなランチタイムを過ごした。。


でも、いつもそんな贅沢ができるわけでもない。

「って、贅沢と言えるほどの値段か?!


などと突っ込まないように。。

フトコロの具合には個人差がありますので。。はい。。。


そんな翌日のランチはなんともシンプルな。。


最近よく登場するぶっかけソメ~ンなり!


ソメ~ンをチン!湯がきして十分水洗いしたところに


水に浸しておいた玉ねぎの超うす切りを加える。。


そこに既製品のソメ~ン出汁を飲める程度に希釈したものを加え、


仕上げにとろろ芋を乗せ、さらに大根おろしを乗せる。


最後に紫蘇の葉の千切りにうずら卵~~~!

紫蘇の葉の香りは大根に合うよね~~~




これは値段も時間もかからない。


だけどまあまあ美味しくて、食べ安くて。。。


うん、最近ちょっとハマってるかもしれないなり。


大根おろしを食すと、何ていうのかな、、


すごく胃が洗われるような気持ちになるんだよね。自分的には。。。


とろろ芋は、すごくのどごしを気持ち良くしてくれる。


また大根の渋辛をまろやかに包み込んでくれる。。




意外と美味しいから、ソメ~ン食べるとき、

ついでに試してみるのはいかが? 


ホント、たくさん食べても、不思議と胃モタレしないなりよ。。