以前いただいた石垣島の古酒~
30度だけど、ストレートでも飲みやすく
スーぅっと喉元を過ぎていく。。純製な泡盛なのだ。
あんまり悪酔いもしないみたいなり。。
しばらく楽しめそう。。
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話変わって昨日の昼はステキなランチタイムを過ごした。。
でも、いつもそんな贅沢ができるわけでもない。
「って、贅沢と言えるほどの値段か?!
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などと突っ込まないように。。
フトコロの具合には個人差がありますので。。はい。。。
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そんな翌日のランチはなんともシンプルな。。
最近よく登場するぶっかけソメ~ンなり!
ソメ~ンをチン!湯がきして十分水洗いしたところに
水に浸しておいた玉ねぎの超うす切りを加える。。
そこに既製品のソメ~ン出汁を飲める程度に希釈したものを加え、
仕上げにとろろ芋を乗せ、さらに大根おろしを乗せる。
最後に紫蘇の葉の千切りにうずら卵~~~!
紫蘇の葉の香りは大根に合うよね~~~
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これは値段も時間もかからない。
だけどまあまあ美味しくて、食べ安くて。。。
うん、最近ちょっとハマってるかもしれないなり。
大根おろしを食すと、何ていうのかな、、
すごく胃が洗われるような気持ちになるんだよね。自分的には。。。
とろろ芋は、すごくのどごしを気持ち良くしてくれる。
また大根の渋辛をまろやかに包み込んでくれる。。
意外と美味しいから、ソメ~ン食べるとき、
ついでに試してみるのはいかが?
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ホント、たくさん食べても、不思議と胃モタレしないなりよ。。
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