暑いですね~~~!なんかジトジトして不快指数上昇中~~~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
こんな日は、どうしてもソメ~~ンを欲しがる自分。。
最近、ソメ~ンの登場が多いよね~
ダブチン亭~この時期はソメ~ン推奨キャンペーンを展開中。
ソメンは地球とフトコロを救うなり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
こんかいのそうめんは「大喜多のそうめん」
半田の手延べそうめんと同じく直径1,7ミリ?のひやむぎ型。
ちなみに名称は、干しそうめん と書いてあります。
前回調べたそうめんの最大直径は1,3ミリ以下だったっけ?
大喜多製粉所(香川県綾歌郡宇多津町)のシコシコそうめんなり。
電子レンジで4分15秒チン!して、冷水で揉み洗い。。。
本日の具材は、とろろ芋と茗荷オンリーユー~~♪
ちと、山葵を入れてやり美味しくいただきました!
とろろ芋はええよね~!ねばねば~~、ネバーギブアップ!だもんね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
えっ、ミョウガは忘れっぽくなっちゃうって?
それがいいんだよね~!
嫌なことはどんどん忘れてまた明日がんばるなり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)