NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

とってもクリーミィーなうどんが完成!   ダブチン亭開発室

2009年10月19日 | ダブチン亭

本日2009年10月19日、


ヤバイうどんが完成!したなり。。 


なんとなく思い出したように食べたくなったうどん・・・


そんなうどんを作ってみた。。




最初に食べたのは六本木のつるとんたん。


3年前のことであった。そしてその1年後、つまり2年前


松前のうどん茶屋北斗でも食べていた。。


プリプリの海老が入って満足してたみたいだにゃ。。


シネマが★「うどんのカルボナーラみたい。。」なんてコメ入れてたなり。懐かしい。。 





記事の最後に「きっとまた食べに行くなり!」と結びながら、

あれから食べてなかったなり。。。 





今回はじつに簡単な作り方。




材料  

    レトルトのホワイトソース(ツナ・マッシュルーム入り)


    カニかま、エリンギ(松茸ご飯風の残り)、三つ葉、うどん1玉。


 *レトルトのホワイトクリームソースはハチ食品を使用。100円程度なり。





まず最初に生のうどん一袋48円にお湯とスライスしたエリンギを加え3分チン!


それをとりあえず鉢に移すなり。


そして今度はレトルトのソースの中身を袋からレンジ容器に移し


刻んだカニかまを加えて3分チン!


先ほどの鉢のうどんのお湯を捨て、チン!したソースをかけるなり。


仕上げに三つ葉とカニかまをトッピン具~♪




するとこんな感じに仕上がります。。





一口すすると、めさウマウマぁ~~~! 
 


定番化決定!だね。。。




安くて簡単に作れて美味しいうどんなり!チョー 




ところで何と命名しようか思案中なり。。


あとは誰かに任す!! 。。。。。





秋の大感謝祭~♪       一六本舗・朝生田店にて

2009年10月19日 | 甘い誘惑


きょう、ひさしぶりにいつものお菓子屋さんに寄ってみた。。


なんでも、一六本舗全店で秋の大感謝祭を行うらしい。。


10月23日から11月03日までの12日間の催しである。 


定番の商品も一部2割引であったり、秋限定商品があったり、


ポイントも3倍ポイントになったり~ので、いろいろお得なイベントらしい。。




そんな中でもお勧めは、クロスちゃんの家族もよく買いに行くというエクレア。

エクレアは通常84円が、なんと一個59円。。

オイラがいつも立ち食いしてるシュークリームも一個105円が74円

どちらも3割引になってるなり。。

(注・二週末3日間限定)詳しくは店頭チラシでご確認を! 




それに、それぞれの週末3日間の限定商品も。。。


たとえば~

 





それに、こんなお菓子も~

 




ちなみにトップの写真はフレッシュフルーツのタルト 252円なり。

秋限定のぶどう大福 126円。同じく栗大福は147円なり。 


フレッシュフルーツのタルト~美味しい柿も乗ってたなり。。