本日2009年10月19日、
ヤバイうどんが完成!したなり。。
なんとなく思い出したように食べたくなったうどん・・・
そんなうどんを作ってみた。。
最初に食べたのは六本木のつるとんたん。
3年前のことであった。そしてその1年後、つまり2年前
松前のうどん茶屋北斗でも食べていた。。
プリプリの海老が入って満足してたみたいだにゃ。。
シネマが★「うどんのカルボナーラみたい。。」なんてコメ入れてたなり。懐かしい。。
記事の最後に「きっとまた食べに行くなり!」と結びながら、
あれから食べてなかったなり。。。
今回はじつに簡単な作り方。
材料
レトルトのホワイトソース(ツナ・マッシュルーム入り)
カニかま、エリンギ(松茸ご飯風の残り)、三つ葉、うどん1玉。
*レトルトのホワイトクリームソースはハチ食品を使用。100円程度なり。
まず最初に生のうどん一袋48円にお湯とスライスしたエリンギを加え3分チン!
それをとりあえず鉢に移すなり。
そして今度はレトルトのソースの中身を袋からレンジ容器に移し
刻んだカニかまを加えて3分チン!
先ほどの鉢のうどんのお湯を捨て、チン!したソースをかけるなり。
仕上げに三つ葉とカニかまをトッピン具~♪
するとこんな感じに仕上がります。。
一口すすると、めさウマウマぁ~~~!
定番化決定!だね。。。
安くて簡単に作れて美味しいうどんなり!チョー
ところで何と命名しようか思案中なり。。
あとは誰かに任す!! 。。。。。