お昼のひとときに少しばかり楽しめるうどんを見つけた。
冷しゃぶ風のうどんで、豚肉も美味しくいただけるのだ。
メニュー名、なんだっけ?
いつも忘れちゃうよなぁ~メモしろよ~~~!。。
ってことで、うどん茶屋の季節のメニュー調べたらあったのだ。
って、タイトルに書いてますけど。。
このメニューの一番の特色は愛媛県産の甘とろ豚を使っていることだろうか?
現在、一六の飲食店では日替わりにも組み込んでいる甘とろ豚。
愛媛県産の豚肉を普及させるためのイベントか何かの協賛だろうか。。
ま、いずれにしても柔らかで甘味のある豚肉なのだ。
冷やしうどんのトッピングにはナイスな組み合わせかも。。
この豚肉以外にも季節の茄子、オクラ、ミニトマトなどが
暑い夏に少しでも涼を与えるかのごとく彩られているのだ。
酸味の効いたつけダレにマッチして美味しいぞ!
豚肉、野菜、うどんを、タレにチョンチョン!しながら風流にいただく。
仕事の合間の昼のひとときに美味しく楽しい時間を過ごせるぞ!