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伊予の黒毛和牛と愛媛甘とろ豚。。

2012年11月24日 | ダブチン亭

きょうもきょうとて甘とろ豚。


今回は愛媛甘とろ豚ロースしゃぶしゃぶ用を購入したのだ。。


他に和牛のミスジも購入したぞ!


わかるかな和牛みすじ。。





知る人ぞ知る味と柔らかさの最強部位なのだ。


ちなみに伊予牛絹の味 黒ラベル。


フライパンでかるく炙り、


とりあえず塩コショウで味見してみた。。





wwwww~~~やばい、、やばすぎる、、、


うまいやないかぁ~~~!!


大地の恵みを独り占めしたんかぁ~~~~~~?!


それほど美味しかった和牛のミスジ・・


ここはウデ(肩)の端にあるごく小さな塊。。


和牛一頭からとれる量も限られているのだ。。



ちなみにきょうのお昼の時点ではまだ5パックほどあったなり。。


どうしても食べたい人は道後のダック松山精肉コーナーへ行ってみそ!



そしていよいよ伊予牛、、じゃなかった甘とろ豚だよ。


今回は豚しゃぶ豆腐鍋~~~!



しゃぶしゃぶ用の超うす切り、、、


お湯に入れるとなぜか増量、パワーアップするのよねん!


今回は2パックで200グラムくらいにしたのだが、、


1パックでもかなりボリュームを感じる。


今回の出演者たち。。





スープはキッコーマンの鍋用スープ。


ちょっと甘めで美味しいぞ!



最初に豆腐を煮込んで、





野菜や甘とろ豚肉も入れるぞ!





グツグツっ!と煮込んですぐに完成!





臭みが全然ない甘とろ豚。。


脂肪の部分もすごく上品な甘さで食べやすいのだ。。

 



具を食べ終えたら雑炊がおすすめかも。。


良い出汁がでてました。。


ご飯まではお腹に余裕がなかったので、


オイラは卵一個煮込んでみました。。


これもすごく美味しかったです。



何かのキャッチフレーズではないけど、


ほんとに愛媛産には愛があった。。そんな感じですにゃ~~~♪