NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

最近、作って食したものなど。。その3

2013年01月12日 | ダブチン亭

★ 愛媛甘とろ豚のリブロースステーキ おろしまみれ


またまた愛媛甘とろ豚のステーキを食べたくなった。






塩コショーとてんさい糖で下味をつけて、、







今回はおろしポン酢でいただいた。


焼きあがったロースの上にシソと大根おろしをたっぷり乗せて。。





甘めに焼き上げたお肉に酸味のあるポン酢のソース。。


なかなかイケてました。。





★ 若鶏のモモステーキ 地中海風あるいは瀬戸内海風~♪


    




鶏モモ肉とカゴメのサルサソース、広島産のレモンを買って帰った。





塩コショーをたっぷり!





火が通りやすいように切り目を入れてやるのだ。


表面と裏面に縦横が交差する向きで入れてやるといいね!


フライパンでこんがり焼けてきた鶏モモ。。





サルサソースをかけたらレモンを絞って完成なのだ。





サルサソースの独特なトマトの香りが食欲を増進!


鶏肉の臭みも和らげてくれるぞ。


簡単に美味しくいただいた鶏モモステーキだったのだ。。