★ 愛媛甘とろ豚のリブロースステーキ おろしまみれ
またまた愛媛甘とろ豚のステーキを食べたくなった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/28/ab6ff9984c495ac208328af273d5eff9.jpg)
塩コショーとてんさい糖で下味をつけて、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/c1/4b8fe9a0268e70945ba7e06bff1e5307.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/17/c3693920519155c37eb73bb0bf1365c5.jpg)
今回はおろしポン酢でいただいた。
焼きあがったロースの上にシソと大根おろしをたっぷり乗せて。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/1b/a7ac8a9a14abb70df001882f58100d11.jpg)
甘めに焼き上げたお肉に酸味のあるポン酢のソース。。
なかなかイケてました。。
★ 若鶏のモモステーキ 地中海風あるいは瀬戸内海風~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/48/b5c89d6da9edc445e4de4b34d1a36736.jpg)
鶏モモ肉とカゴメのサルサソース、広島産のレモンを買って帰った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/42/b38e26942147cabf3403a094987b01d8.jpg)
塩コショーをたっぷり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/b6/9fc707b2dc0cfc0dabdbc158ed9cf8aa.jpg)
火が通りやすいように切り目を入れてやるのだ。
表面と裏面に縦横が交差する向きで入れてやるといいね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
フライパンでこんがり焼けてきた鶏モモ。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/5d/5bc5fdd0d013471b83b0f1645860acc4.jpg)
サルサソースをかけたらレモンを絞って完成なのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/05/76ff6f67d73f6d58cb37c781d0ca1c91.jpg)
サルサソースの独特なトマトの香りが食欲を増進!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
鶏肉の臭みも和らげてくれるぞ。
簡単に美味しくいただいた鶏モモステーキだったのだ。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)