★ 愛媛甘とろ豚のリブロースステーキ おろしまみれ
またまた愛媛甘とろ豚のステーキを食べたくなった。
塩コショーとてんさい糖で下味をつけて、、
今回はおろしポン酢でいただいた。
焼きあがったロースの上にシソと大根おろしをたっぷり乗せて。。
甘めに焼き上げたお肉に酸味のあるポン酢のソース。。
なかなかイケてました。。
★ 若鶏のモモステーキ 地中海風あるいは瀬戸内海風~♪
鶏モモ肉とカゴメのサルサソース、広島産のレモンを買って帰った。
塩コショーをたっぷり!
火が通りやすいように切り目を入れてやるのだ。
表面と裏面に縦横が交差する向きで入れてやるといいね!
フライパンでこんがり焼けてきた鶏モモ。。
サルサソースをかけたらレモンを絞って完成なのだ。
サルサソースの独特なトマトの香りが食欲を増進!
鶏肉の臭みも和らげてくれるぞ。
簡単に美味しくいただいた鶏モモステーキだったのだ。。