ブリのステーキ天つゆソース 2013年01月21日 | ダブチン亭 魚を食べたくなったのでブリの切り身を購入。 簡単に魚を食べるには切り身が手っ取り早い。 もっち煙が出ないようにフライパンでステーキだ。 軽く塩コショーして小麦粉を着せてやり、 オリーブオイルで焼き上げる。 ソースは天つゆ、大根おろしにワサビも加え 和風なステーキでいただくのだ。 最近この食べ方に完全ハマっている。 ワインは国産葡萄100%の赤ワイン。 程よい甘味と酸味が安いワインとは思えぬ美味しさ。 食事が楽しくなるぞ!
キッチン・ファミーユのCランチ。。 2013年01月21日 | 手のりたまちゃんのお散歩 ランチタイムに突撃したら、、 日替わりランチ、すでに予定数終了してました。 ってことでCランチ。 メインのおかずはお魚。 あと、日替わりのパスタなのだ。 パスタ、蕪が入ってました。 とっても優しい味で美味しかったなり。 そろそろファミーユディナーを楽しみたいなぁ。
久しぶりの焼き肉ピラフ @レストラン北斗・駅前店 2013年01月21日 | 手のりたまちゃんのお散歩 きょうの北斗のおすすめランチ情報を見たら 駅前店が大好きな焼き肉ピラフだったので突撃した。 ちょっち懐かしい昔の定番メニューだ。 玉子も付いていた。 これ、どうやって食べるのだろう? ピラフに混ぜるのかな? 食後の珈琲を飲んでいると手のりたまが、、 とろちゃんの甘とろ豚シールが気になったとか、、 それで、自分のワッペンも見てほしいとか、、、ww それで、これ! うーん、ちょっと違うんじゃないかな? えっ! 割り引き額が少ないか?って?? だから、、、 いや、だから、、 そういう問題じゃないと思うぞ。。。 きょうは久しぶりにUちゃんに会えた。ラッキー!