NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

ブリのステーキ天つゆソース

2013年01月21日 | ダブチン亭

魚を食べたくなったのでブリの切り身を購入。


簡単に魚を食べるには切り身が手っ取り早い。


もっち煙が出ないようにフライパンでステーキだ。


軽く塩コショーして小麦粉を着せてやり、


オリーブオイルで焼き上げる。





ソースは天つゆ、大根おろしにワサビも加え


和風なステーキでいただくのだ。


最近この食べ方に完全ハマっている。





ワインは国産葡萄100%の赤ワイン。


程よい甘味と酸味が安いワインとは思えぬ美味しさ。


食事が楽しくなるぞ!



キッチン・ファミーユのCランチ。。

2013年01月21日 | 手のりたまちゃんのお散歩

ランチタイムに突撃したら、、


日替わりランチ、すでに予定数終了してました。


ってことでCランチ。





メインのおかずはお魚。


あと、日替わりのパスタなのだ。




パスタ、蕪が入ってました。


とっても優しい味で美味しかったなり。


そろそろファミーユディナーを楽しみたいなぁ。



久しぶりの焼き肉ピラフ @レストラン北斗・駅前店

2013年01月21日 | 手のりたまちゃんのお散歩
きょうの北斗のおすすめランチ情報を見たら


駅前店が大好きな焼き肉ピラフだったので突撃した。


ちょっち懐かしい昔の定番メニューだ。






玉子も付いていた。

これ、どうやって食べるのだろう?

ピラフに混ぜるのかな?


食後の珈琲を飲んでいると手のりたまが、、




とろちゃんの甘とろ豚シールが気になったとか、、



それで、自分のワッペンも見てほしいとか、、、ww










それで、これ!







うーん、ちょっと違うんじゃないかな?





えっ! 割り引き額が少ないか?って??


だから、、、






いや、だから、、


そういう問題じゃないと思うぞ。。。



きょうは久しぶりにUちゃんに会えた。ラッキー!