いつも遊びに行くスーパーマーケットの一つ道後のダック松山。
最近も甘とろ豚のコーナーで商品見ながらいろいろ考える。
今回気になった一品、甘とろ豚のバラブロック。。トップ写真の左側の。
これをぶつ切りにして野菜と炒めてカレーを作ってみたい!
ま、いつもながらの短絡的な衝動買いでカレーを作り、
何日間もカレーの匂いを部屋に充満させ友人に非難されるのだ。。
って、そんな内輪の事情はあっちに置いておき、
愛媛甘とろ豚カレー(その1)
こんな風に炒めるのねん!
ロースステーキも焼いてカレーに乗っけてみた。
ポークステーキカレーですにゃ~!
やっぱ甘とろ豚のロースステーキは最高!
甘いお肉にカレーがマッチんぐ~~~♪
愛媛甘とろ豚カレー(その2)
ここでは肩ロースの切り落としとロースのステーキ用をカットして使用。
野菜は玉ねぎ・人参・馬鈴薯・ピーマン・茄子・舞茸だ。
インスタントの二段熟カレーを使用。
なかなか美味しく仕上がったなり。
大きめの野菜がそれぞれの持ち味を出してくれて美味しいのよ!
カレーにもワインは合うんだよね!
白ワインにしてみました。
さてさて、翌日にも持ち越した甘とろカレー。
今度は肩ロースのカツ用を購入してカツレツを作ってオン!した。
かなり贅沢に思えるカレーだったなり。。
もちろん最高に美味しかったよん!
しかし、、、カレーと言い甘とろ豚と言い、、、
相変わらずワンパターンな食生活なり。。
。。。
☆おまけ (ちょっと古いけど。。)
「愛媛甘とろ豚」は、もう食べられましたか?