NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

チェーン店のうどんで満足なオイラたち。。

2013年01月27日 | うどん

S店長が発作的なうどん食べたい症候群に見舞われたので


オイラも同伴して竹原辺りへ出かけた。




トータルで300数十円~安うぅ~~~!ww



コロッケも寄せ揚げもビッグなサイズなり。





コロッケはお約束の撃沈!





これが正統派の食べ方なのねん!。。。



最近試した甘とろ豚カレー

2013年01月27日 | ダブチン亭

いつも遊びに行くスーパーマーケットの一つ道後のダック松山。


最近も甘とろ豚のコーナーで商品見ながらいろいろ考える。


今回気になった一品、甘とろ豚のバラブロック。。トップ写真の左側の。


これをぶつ切りにして野菜と炒めてカレーを作ってみたい!


ま、いつもながらの短絡的な衝動買いでカレーを作り、


何日間もカレーの匂いを部屋に充満させ友人に非難されるのだ。。


って、そんな内輪の事情はあっちに置いておき、


愛媛甘とろ豚カレー(その1)


こんな風に炒めるのねん!





ロースステーキも焼いてカレーに乗っけてみた。


ポークステーキカレーですにゃ~!






やっぱ甘とろ豚のロースステーキは最高!


甘いお肉にカレーがマッチんぐ~~~♪






愛媛甘とろ豚カレー(その2)


ここでは肩ロースの切り落としとロースのステーキ用をカットして使用。





野菜は玉ねぎ・人参・馬鈴薯・ピーマン・茄子・舞茸だ。





インスタントの二段熟カレーを使用。


なかなか美味しく仕上がったなり。





大きめの野菜がそれぞれの持ち味を出してくれて美味しいのよ!


カレーにもワインは合うんだよね!


白ワインにしてみました。






さてさて、翌日にも持ち越した甘とろカレー。


今度は肩ロースのカツ用を購入してカツレツを作ってオン!した。



 


かなり贅沢に思えるカレーだったなり。。


もちろん最高に美味しかったよん!



しかし、、、カレーと言い甘とろ豚と言い、、、


相変わらずワンパターンな食生活なり。。。。。





☆おまけ (ちょっと古いけど。。)

「愛媛甘とろ豚」は、もう食べられましたか?