NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

やずのカツレツ~とろけるチーズ&サルサ乗せ~♪

2013年01月24日 | ダブチン亭

最近エバにハマって何度も何度もDVDみてばかりで


更新が遅れがちなおーちゃんです。。。。。




昨日の夕方、スーパーマルヨシへ遊びに行ったら気になるお魚が。。


やず(天然・京都産)一尾分で198円。。安うぅ~~~ww


魚だけ買って帰って在庫整理した。


今回はイタリアンドレッシングを基調にサルサで仕上げよう!



まず皮を剥いで細かい骨を毛抜きで除去。






塩コショーしてから小麦粉でまぶし、卵に浸けてパン粉を絡める。


フライパンにオリーブオイルとバターを。。




良い感じに焼けてきたなり。。






さあ盛り付けだ!


野菜はキャベツと人参。


千切りにしてドレッシングが絡みやすいようにした。





とろけるチーズの上にはサルサソース。


バジルで整えて完成!






今回のワインは王様の涙。。


安物だけど、味音痴のオイラには優しくちょっと甘い口当たり。





さて残りの片身も調理しなくては。。。


ちょっと味を変えて楽しんでみよう!



う~~~~~ん! 何作ろう!!





うん! これだ!!

       



ってことで、、




       





次回、やずの片身を形見にしたら肩身が狭くなったメニューってことで


なんと餡かけにチャレンジの巻、、、次回もサービス、サービス!!

     
       


綾波 レイに片思い中なのねん!