最近エバにハマって何度も何度もDVDみてばかりで
更新が遅れがちなおーちゃんです。。。。。
昨日の夕方、スーパーマルヨシへ遊びに行ったら気になるお魚が。。
やず(天然・京都産)一尾分で198円。。安うぅ~~~ww
魚だけ買って帰って在庫整理した。
今回はイタリアンドレッシングを基調にサルサで仕上げよう!
まず皮を剥いで細かい骨を毛抜きで除去。
塩コショーしてから小麦粉でまぶし、卵に浸けてパン粉を絡める。
フライパンにオリーブオイルとバターを。。
良い感じに焼けてきたなり。。
さあ盛り付けだ!
野菜はキャベツと人参。
千切りにしてドレッシングが絡みやすいようにした。
とろけるチーズの上にはサルサソース。
バジルで整えて完成!
今回のワインは王様の涙。。
安物だけど、味音痴のオイラには優しくちょっと甘い口当たり。
さて残りの片身も調理しなくては。。。
ちょっと味を変えて楽しんでみよう!
う~~~~~ん! 何作ろう!!
うん! これだ!!
ってことで、、
次回、やずの片身を形見にしたら肩身が狭くなったメニューってことで
なんと餡かけにチャレンジの巻、、、次回もサービス、サービス!!
綾波 レイに片思い中なのねん!