大昔、原宿の某喫茶店でバイトしてた頃、
そのお店で出されていたピザポテト。
記憶を辿って作ってみた。。
これ、材料ね!
ミンチはすでに甘辛く味付けしてある。
ジャガイモ、皮のままボイル~
グラタン皿に。。
ピザソース代わりにサルサソース。
タマネギ&ピーマンちゃん。
とろけるチーズで発射準備完了!
チン!してそのままグリルで継続~!
美味くできるようターンテーブルの回転に合わせ
祈りの踊りなどしながらひたすら待つのだ。。
今回はあまり焦がさずに。。。
焼き加減はその日の気分で。
中のジャガイモもほくほくで美味しいのだ。。
ベーコン入れると美味しいんだけど、
コチニール添加のものばかりだったので今回は挽肉で。。
ワインのつまみにもアリかもです。。
よっぽど暇な人、試してガッテン!。。