最近、肉に比べて魚類の摂取量が増えているような。。
また、野菜を多く摂るように心掛けています。
そんなきょうの衝動買いはサワラと真鯛。
サワラは1匹276円。二枚におろしてありました。
真鯛は刺身用の半身で276円。
どちらも愛媛産の天然物です。

今夜はサワラの半身を頂くことに。
ちなみに今夜使わないものは真空にして、
冷凍保存いたしませう。
きっと近日使うことになると思いますが。。

サワラはハーブソルトで味付け。
仕上げにサルサも乗っけてみました。
実はサルサ大好き人間なのです。

白ワインが在庫切れだったので赤で乾杯!
更にバジルを振りかけて
香りいっぱいのサワラだったわけです。

今回も安上がりな自画自賛。
飽きがこない魚料理だったなり。
また、野菜を多く摂るように心掛けています。
そんなきょうの衝動買いはサワラと真鯛。
サワラは1匹276円。二枚におろしてありました。
真鯛は刺身用の半身で276円。
どちらも愛媛産の天然物です。

今夜はサワラの半身を頂くことに。
ちなみに今夜使わないものは真空にして、
冷凍保存いたしませう。
きっと近日使うことになると思いますが。。

サワラはハーブソルトで味付け。
仕上げにサルサも乗っけてみました。
実はサルサ大好き人間なのです。

白ワインが在庫切れだったので赤で乾杯!
更にバジルを振りかけて
香りいっぱいのサワラだったわけです。

今回も安上がりな自画自賛。
飽きがこない魚料理だったなり。