NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

ハマチでプハぁ~♪

2015年05月06日 | 晩酌
相変わらずのお魚さんなり。

今夜はハマチのブロックをスライスして

端のほうは茗荷と一緒にたたき、

ポン酢と醤油で味付けして刺身の傍に添えてみた。



刺身用の大根がなかったので

ほうれん草のおひたしとキュウリの浅漬け。

ちゃちゃっ!と作って急遽エキストラで参加してもらった。

ほうれん草のおひたし、、

ワサビ醤油でいただくと意外と美味しいやん!


他に冷奴や長芋の刺身は毎度の犬の卒倒!

(あっ、ワンパターン!って意味ね。。)

今夜の小松菜の炒めには石が残っていてガリっ!と。。

この形状の野菜は丁寧に洗いましょう。www.


そうそぅ、、

ミョウガとハマチが相性良く思えました。

ミョウガが好きだからかもしれんけど、、

ミョウガ好きにはたまりません。。