NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

ブリのステーキ天つゆソース

2013年01月21日 | ダブチン亭

魚を食べたくなったのでブリの切り身を購入。


簡単に魚を食べるには切り身が手っ取り早い。


もっち煙が出ないようにフライパンでステーキだ。


軽く塩コショーして小麦粉を着せてやり、


オリーブオイルで焼き上げる。





ソースは天つゆ、大根おろしにワサビも加え


和風なステーキでいただくのだ。


最近この食べ方に完全ハマっている。





ワインは国産葡萄100%の赤ワイン。


程よい甘味と酸味が安いワインとは思えぬ美味しさ。


食事が楽しくなるぞ!



キッチン・ファミーユのCランチ。。

2013年01月21日 | 手のりたまちゃんのお散歩

ランチタイムに突撃したら、、


日替わりランチ、すでに予定数終了してました。


ってことでCランチ。





メインのおかずはお魚。


あと、日替わりのパスタなのだ。




パスタ、蕪が入ってました。


とっても優しい味で美味しかったなり。


そろそろファミーユディナーを楽しみたいなぁ。



久しぶりの焼き肉ピラフ @レストラン北斗・駅前店

2013年01月21日 | 手のりたまちゃんのお散歩
きょうの北斗のおすすめランチ情報を見たら


駅前店が大好きな焼き肉ピラフだったので突撃した。


ちょっち懐かしい昔の定番メニューだ。






玉子も付いていた。

これ、どうやって食べるのだろう?

ピラフに混ぜるのかな?


食後の珈琲を飲んでいると手のりたまが、、




とろちゃんの甘とろ豚シールが気になったとか、、



それで、自分のワッペンも見てほしいとか、、、ww










それで、これ!







うーん、ちょっと違うんじゃないかな?





えっ! 割り引き額が少ないか?って??


だから、、、






いや、だから、、


そういう問題じゃないと思うぞ。。。



きょうは久しぶりにUちゃんに会えた。ラッキー!


再びガチャポンのラインキャラ。。

2013年01月14日 | 衝動買い

今回はスマホにつけれるイヤホンジャックストラップ。


ファイトなブラウン君。。





実は手に入れれたのはのばちゃんのおかげ。。


オイラが200円投入して手に入れたのはこれ。





しかも三回連続でこのキャラ。。。ww もう泣けました、はい。


見るに見かねたのばちゃんが200円投入して何と一度でゲット!


のばちゃん、ありがとん! ww



最近の外食など。。

2013年01月13日 | 手のりたまちゃんのお散歩

うどんの多磨屋でランチ!

牛肉コロッケのセットなのねん!




かき揚げも付いてた。





もちろん、うどんも美味しいのだ。

G




次の日にもうどん食べてた。ww


松末のめん太で鍋焼きうどん




毎度毎度のコロッケ撃沈っ!



甘とろ豚も食べてたぞ!




レストラン北斗の駅前店。


甘とろ豚のかつの卵とじ。





甘とろ豚でカテゴリー新設しようかな。ww



昨日はS店長と香港日がわり旅行!

日がえり旅行ちゃうよー!


日替りはホイ、コーロ!






いつものごとく最初から珈琲付き。冷めますけど。。


なんか憎めんちゃ。。(^_^;)


最近、作って食したものなど。。その3

2013年01月12日 | ダブチン亭

★ 愛媛甘とろ豚のリブロースステーキ おろしまみれ


またまた愛媛甘とろ豚のステーキを食べたくなった。






塩コショーとてんさい糖で下味をつけて、、







今回はおろしポン酢でいただいた。


焼きあがったロースの上にシソと大根おろしをたっぷり乗せて。。





甘めに焼き上げたお肉に酸味のあるポン酢のソース。。


なかなかイケてました。。





★ 若鶏のモモステーキ 地中海風あるいは瀬戸内海風~♪


    




鶏モモ肉とカゴメのサルサソース、広島産のレモンを買って帰った。





塩コショーをたっぷり!





火が通りやすいように切り目を入れてやるのだ。


表面と裏面に縦横が交差する向きで入れてやるといいね!


フライパンでこんがり焼けてきた鶏モモ。。





サルサソースをかけたらレモンを絞って完成なのだ。





サルサソースの独特なトマトの香りが食欲を増進!


鶏肉の臭みも和らげてくれるぞ。


簡単に美味しくいただいた鶏モモステーキだったのだ。。



新年早々、旬膳 ふる田で鯛めし。。

2013年01月11日 | 手のりたまちゃんのお散歩

めでたく行こうぜ!


ってことで、目で鯛を祝おう!


それならやっぱこれでしょうね!


知り合いがやってるお店、旬膳 ふる田の


宇和島風鯛めし。丼バージョン。。





事前に電話で確認したらオッケー!だったのでお願いしたのだ。


あと、当日のすべてのお客様に振る舞われたこれ!





七草粥。。


このこころ配りがにくいよね!!





最近、作って食したものなど。。その2

2013年01月11日 | ダブチン亭

やっぱ年の初めはお雑煮だに!


ケンミンショーで知った白味噌バージョン。




お餅は別皿のきな粉でいただくのだ。





これ、思った以上に美味しいです。


白味噌きな粉、試してみそ!



翌日は醤油ベースバーバージョン




具いっぱいなのだ。




特に舞茸の香りがよかったなり。


油揚げも良い仕事してくれました。