オープン二日目の春日苑へ足を運んだ。
昨日もそうだが雨で出鼻をくじかれた気も否めないが
それでも明るいオーナーとスタッフさんはいつも前向き!
ドタバタ開店にならなくてよかったね!などと落ち着いた面持ち。。
。。
景気づけにいただいたのは和牛サーロインステーキ定食3980円。
大方4000円もする定食をオーダーしたのは初めてだ。
行ってきま~~~す!
15分くらいで登場した和牛サーロインステーキ定食。
半端なく大きなロースですにゃ~~~!ww
良い感じに焼かれておりました。
焼き方は指定しませんでしたが程よいレアな焼き加減。
肉汁が流れ出して来る勢いだったなり。
ソースの味もばっちり!良い仕事してくれていました。
添えられた小鉢の筑前煮も国産材料の優れもの!
いつものS店長もかなり高評価していました。。
そしてきょうは大好きな東温市のレストランマッケンジーのマスターも駆けつけてくれました。
まさに料理の師匠様と日頃大尊敬しているマスターです。
マスターは甘とろ豚のロースかつを食されて、
その肉質の良さについていろいろコメントしていただきました。
まさにプロが太鼓判を押してくれたようにさえ感じたのですが、
ソースの味はどうだったんだろ?。。
とにもかくにも砥部まできていただき大変うれしかったです。。
また、マッケンジーへランチに行かなきゃ!
行ったことない人は行ってみそ!
なかなかⅭP度の高いレストランですぞ!
さてさてメニューに戻りますが
このステーキの定食は完食するのが難しいほどの量で登場します!
正直な気持ちで言うならもう少しステーキの肉をも含めもう少し
量を減らして価格も落としてほしい感じ。。
ちょっとお願いしたいかも。。。ww
とにかく美味しい黒毛和牛のステーキだったなり!