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獲れ立ての天然真鯛、刺身にしようと思ったのですが、家人の希望で塩焼きにすることに決めました。
サザエの殻でウロコを取ると簡単です。(マウスオンでご覧下さい)
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塩焼きには、魚焼き専用の両面焼きが便利です。
たっぷりとアラ塩を擦り込んで30分ほどキッチンペーパーに包んで水切りをします。
その後、1200wで20分焼き込み、暫く冷ました後、更に8分程 増し焼きします。
好き嫌いはありますが、香ばしく焼くには、一回だけの焼き込みでは不十分で生っぽく
なりますので冷ました後で増し焼きをすると良いようです。(マウスオンでご覧下さい)
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獲れ立ての天然真鯛、刺身にしようと思ったのですが、家人の希望で塩焼きにすることに決めました。
サザエの殻でウロコを取ると簡単です。(マウスオンでご覧下さい)
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塩焼きには、魚焼き専用の両面焼きが便利です。
たっぷりとアラ塩を擦り込んで30分ほどキッチンペーパーに包んで水切りをします。
その後、1200wで20分焼き込み、暫く冷ました後、更に8分程 増し焼きします。
好き嫌いはありますが、香ばしく焼くには、一回だけの焼き込みでは不十分で生っぽく
なりますので冷ました後で増し焼きをすると良いようです。(マウスオンでご覧下さい)