春めいてきました。
若牛蒡は早春の香り。
大阪にきて知った味です。
葉ごぼうとも言うそうですが、「若ごぼう」のネーミングが好きです。
初めてご馳走になったのが、豚肉と一緒に炊いたお惣菜だったので、そしてそれが美味しかったので、いつもそうします。
菜の花もお浸しは、からし味噌で。
冬のコートはまだ離せないけど、春の足音、聞こえます。
若牛蒡は早春の香り。
大阪にきて知った味です。
葉ごぼうとも言うそうですが、「若ごぼう」のネーミングが好きです。
初めてご馳走になったのが、豚肉と一緒に炊いたお惣菜だったので、そしてそれが美味しかったので、いつもそうします。
菜の花もお浸しは、からし味噌で。
冬のコートはまだ離せないけど、春の足音、聞こえます。