一般質問が終わりました。
12人中、最後の登壇になりました。
いろいろ考えることの多い質問でした。
すごくシンプルな質問をしているつもりなのに、かみ合わない答弁が、いつもにもまして多かった気がします。
人と人との会話でも、聞きたいことがうまく相手に伝わらないことがありますが。
「そんなこと聞いてないのに~」と思って、イラっとして、もう一度聞きなおしても、おんなじ答え。
一般の会話でもあります。それでも、あとで考えてみたら「答えてない」ような答えの中に、実は答えがあったりします。
ゆっくり考えてみます。
昨日のお弁当。
メインは卵焼き。ちょっと茹ですぎたブロッコリーを混ぜて焼きました。
今日のお弁当。メインはまた卵で、高野豆腐とグリンピースの卵とじ。
共通はニンジンだけのきんぴら。
この辺りでいいかな、と思ってから、さらにもう少しゆっくり炒めたら、グンと甘みが出るようです。
それに気が付いて、はまっています。こんな発見が楽しい。味付けは塩だけ。実にシンプル。
菜の花は、からし味噌和え。
ニンジンと菜の花は2日間共通で、あとは冷蔵庫のいろいろ。
一般質問の報告は明日にして、今日はおやすみなさい。お疲れさまでした
12人中、最後の登壇になりました。
いろいろ考えることの多い質問でした。
すごくシンプルな質問をしているつもりなのに、かみ合わない答弁が、いつもにもまして多かった気がします。
人と人との会話でも、聞きたいことがうまく相手に伝わらないことがありますが。
「そんなこと聞いてないのに~」と思って、イラっとして、もう一度聞きなおしても、おんなじ答え。
一般の会話でもあります。それでも、あとで考えてみたら「答えてない」ような答えの中に、実は答えがあったりします。
ゆっくり考えてみます。
昨日のお弁当。
メインは卵焼き。ちょっと茹ですぎたブロッコリーを混ぜて焼きました。
今日のお弁当。メインはまた卵で、高野豆腐とグリンピースの卵とじ。
共通はニンジンだけのきんぴら。
この辺りでいいかな、と思ってから、さらにもう少しゆっくり炒めたら、グンと甘みが出るようです。
それに気が付いて、はまっています。こんな発見が楽しい。味付けは塩だけ。実にシンプル。
菜の花は、からし味噌和え。
ニンジンと菜の花は2日間共通で、あとは冷蔵庫のいろいろ。
一般質問の報告は明日にして、今日はおやすみなさい。お疲れさまでした