うまっ!
自画自賛!!
人差し指くらいの大きさのいわしを
どう料理しようかと
考えていた。
だいたい、私の新メニューを
家族は、嫌がる。
・・・気持ちは、わかるけれど。
挑戦していかねば、
しかも失敗もおそれずに
いどまねば、
腕は、あがらんと思うのよ。
ハハハー(偉そうに笑ってみる)
今日は、*(ビール)*は、
私から逃げるかのように
仕事に行ったし、
残っているのは、
かわいいぼうやだけ・・チャンス!
いわし・・アンチョビか、・・
つうと、スパゲティかな。
でも、アンチョビってどんなんだったっけ
あんまり食べたことないなぁ。
なんとなく
オリーブオイルに刻んだニンニクを
いれ、フライパンをあたため
手開きしたいわしに小麦粉をはたいたものをそこにいれ、
少し火が入ったところで、
塩、胡椒。
その間に
スパゲティをゆで
皿に盛りつける。
青ジソかなんか、かけるのかな・・?
ん~。
冷蔵庫の片隅に
チーズがあったので
良かった~かびてない。
麺にイワシらをかけ、
チーズをすって、かけました。
うまかった!
めずらしく
ぼうやも「うまい!」
と言ってくれた。
*(ドキュン)*うれしいよ~~。
勘を頼りに
作った料理がうまいって、
めずらしいよ。
次は、同じものは
作れんだろうな。
自画自賛!!
人差し指くらいの大きさのいわしを
どう料理しようかと
考えていた。
だいたい、私の新メニューを
家族は、嫌がる。
・・・気持ちは、わかるけれど。
挑戦していかねば、
しかも失敗もおそれずに
いどまねば、
腕は、あがらんと思うのよ。
ハハハー(偉そうに笑ってみる)
今日は、*(ビール)*は、
私から逃げるかのように
仕事に行ったし、
残っているのは、
かわいいぼうやだけ・・チャンス!
いわし・・アンチョビか、・・
つうと、スパゲティかな。
でも、アンチョビってどんなんだったっけ
あんまり食べたことないなぁ。
なんとなく
オリーブオイルに刻んだニンニクを
いれ、フライパンをあたため
手開きしたいわしに小麦粉をはたいたものをそこにいれ、
少し火が入ったところで、
塩、胡椒。
その間に
スパゲティをゆで
皿に盛りつける。
青ジソかなんか、かけるのかな・・?
ん~。
冷蔵庫の片隅に
チーズがあったので
良かった~かびてない。
麺にイワシらをかけ、
チーズをすって、かけました。
うまかった!
めずらしく
ぼうやも「うまい!」
と言ってくれた。
*(ドキュン)*うれしいよ~~。
勘を頼りに
作った料理がうまいって、
めずらしいよ。
次は、同じものは
作れんだろうな。