タイトルだけ、かっこいい!
フランスみやげに
粉末のホワイトソースのようなものを
もらった。
フランス語なんて、
ちんぷんかんぷんよ!
(これも不思議な日本語だよね。)
ソースの袋に描いてある
絵をもとに
どんな料理ができるのか考える。
焼いた魚にそれをかけている。
冷凍庫に○協で買った太刀魚が
あって、それに決定!!
そこまでで満足しちゃって、
夕方6時から
作り始めた・・のが
まちがいのもと。
後ろに作り方が書いてある。
これをパソコンの翻訳機能を
使って訳せば簡単!と思ったのだが
それが見つからない。
で、辞書をひきながら
まず
①わかせ!水を。20cl。
なべ。大きな。
ずいぶんとえらそうな。
②・・・
もう、ここまでで、
ものすごくお腹がすいて、
目がかすみ、
辞書を引く根気もなくなった。
ですので、あとは、自分の創作で。
でも、20ccじゃないみたい。
なべで沸騰させたら、すぐ蒸発して
なくなっちゃったもの。
じゃ、なんなの?
わからない。
とりあえず、わかした水20ccに
袋をあけ、急いで中の粉を入れる。
わ~~、糊のように。
もうチビっと水を足してみよう!
あとは~、フランスならバターか?
大さじ一杯くらいいれてみよう!
お味み・・
これは、ホワイトソースでは、ないわ。
すっぱい!!
「なんじゃ!こりゃ~!」(松田優作で)
味が濃すぎるから
牛乳でのばしてみよう。50cc。
まだ、濃いい。50cc。
こんなもんでしょ。
アスパラをいためて添えにして、
太刀魚に小麦粉をはたいて、
ソテーして
その上にかけた。
ご飯もその皿にのせて
ワンプレートディナーのできあがり!!
このソースは、白飯にあう。
うまっ、ご飯、うまっ!!
フランスみやげに
粉末のホワイトソースのようなものを
もらった。
フランス語なんて、
ちんぷんかんぷんよ!
(これも不思議な日本語だよね。)
ソースの袋に描いてある
絵をもとに
どんな料理ができるのか考える。
焼いた魚にそれをかけている。
冷凍庫に○協で買った太刀魚が
あって、それに決定!!
そこまでで満足しちゃって、
夕方6時から
作り始めた・・のが
まちがいのもと。
後ろに作り方が書いてある。
これをパソコンの翻訳機能を
使って訳せば簡単!と思ったのだが
それが見つからない。
で、辞書をひきながら
まず
①わかせ!水を。20cl。
なべ。大きな。
ずいぶんとえらそうな。
②・・・
もう、ここまでで、
ものすごくお腹がすいて、
目がかすみ、
辞書を引く根気もなくなった。
ですので、あとは、自分の創作で。
でも、20ccじゃないみたい。
なべで沸騰させたら、すぐ蒸発して
なくなっちゃったもの。
じゃ、なんなの?
わからない。
とりあえず、わかした水20ccに
袋をあけ、急いで中の粉を入れる。
わ~~、糊のように。
もうチビっと水を足してみよう!
あとは~、フランスならバターか?
大さじ一杯くらいいれてみよう!
お味み・・
これは、ホワイトソースでは、ないわ。
すっぱい!!
「なんじゃ!こりゃ~!」(松田優作で)
味が濃すぎるから
牛乳でのばしてみよう。50cc。
まだ、濃いい。50cc。
こんなもんでしょ。
アスパラをいためて添えにして、
太刀魚に小麦粉をはたいて、
ソテーして
その上にかけた。
ご飯もその皿にのせて
ワンプレートディナーのできあがり!!
このソースは、白飯にあう。
うまっ、ご飯、うまっ!!