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とんかつ~!・・・とんかつはお店でも家でも揚げたて熱々が最高に美味しいですよね!・・・・
春はとんかつのイメージの自然の恵み感・・・個人的に
とんかつ食べて「カツ力」あげたい気分に!
揚げたてのとんかつは生きています!
熱々ならではの流れてくるジューシーな旨みの肉汁~!
時間と共に流れなくなる肉汁・・・・そして硬くなる
トンカツは揚げたてを食べるべし!
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そして私が昔から美味しくてやまない男のグルメ
「とんかつ茶漬け!」
茶碗に熱いご飯を入れてとんかつに醤油たっぷりかけて
お茶を注いでハイッ!完成~
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とんかつと醤油だけのシンプルなお茶漬けですがまたこれが私好きで
よくお店なんかはお出汁をかける所も有りますが
私はお茶と醤油のみが大好きで・・・・このシンプルさ!
とんかつの油っぽさもお茶漬けでサラッとあっさりしてて美味しい~!
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お茶なら京都でも宇治のお茶が有名なのでとんかつとコラボしてみても良さそうな~・・・京都の新しい名物として「宇治茶とんかつ茶漬け」なんかしても面白そうですが・・・・
・・・・・・・・・・・・
きょうの古都にゃん・・・お立ち台・・・
私は下目線から猫は上目線から・・・・・
古都にゃん何だか真剣なまなざし・・・・
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自然の恵みに感謝の気持ちでごちそうさまでした!
おはようございます!
わぁー!
とんかつ最高。
肉汁ジュワーてすね!
とんかつ茶漬け、美味しそうですね🤗
これ、やってみたいです〜
お知らせありがとうございます🤲
古都ニャン、真剣な眼差し〜😂
キリリ✨
今日も良い一日をお過ごし下さいね☺️🍀🍀
( chami)
トンカツ茶漬け、
やるしかない(*≧∀≦*)
飲んだ後にも、
いい感じ😄
古都ちゃんは
いつもかわいい(*´∀`*)
お互いステキな一日に
なりますように☆★☆
テル
卵でとじたカツ丼がいいかなぁ^^;
卵は柔らかい半熟でねぇ。
応援ぽち
一瞬びっくりしましたが、よ~く
考えたら、卵を入れてカツとじも
ごはんがゆるくなるのは同じですね。
味はソースと云うわけにはいきませんね。
出汁+トンカツなのですか?
私も卵とじカツ丼は大好きです
でも、最近はとんかつ茶漬けがさっぱりして好きなんです~