3月29日(日)
メンバーの皆が20歳 になった,この日
出来上がったお酒で乾杯!!
今年で3年目となる「19歳の酒」
まだメンバーの皆が19歳の年…。
5月・田植え体験
裸足で田んぼの中へ。
1本ずつ苗を植えていきました。
8月・案山子作り
古着を持ち寄りました。
案山子にはメンバーの皆の名前が
9月・稲刈り体験
台風が接近!!
不安定なお天気の中でしたが、
鎌で稲を刈っていきました。
2月・お酒の仕込み体験
「今日は4時半に起きましたぁ」
早朝から皆で、お酒の仕込み作業
3月・成人を迎えた皆で乾杯
メンバーが書いた、手書きのラベルでラベル貼りをしました。
肴を持ち寄り、出来上がったお酒で乾杯!!
今年も無事に乾杯を迎えることが出来ました
1年を通して一緒に経験できた事が楽しいですし、
何年か先。
農業をしたい! 料理屋さんをやりたい! お酒造りをしたい!
なんて、皆にとって貴重な体験でありますように(^^)
メンバーの皆が20歳 になった,この日
出来上がったお酒で乾杯!!
今年で3年目となる「19歳の酒」
まだメンバーの皆が19歳の年…。
5月・田植え体験
裸足で田んぼの中へ。
1本ずつ苗を植えていきました。
8月・案山子作り
古着を持ち寄りました。
案山子にはメンバーの皆の名前が
9月・稲刈り体験
台風が接近!!
不安定なお天気の中でしたが、
鎌で稲を刈っていきました。
2月・お酒の仕込み体験
「今日は4時半に起きましたぁ」
早朝から皆で、お酒の仕込み作業
3月・成人を迎えた皆で乾杯
メンバーが書いた、手書きのラベルでラベル貼りをしました。
肴を持ち寄り、出来上がったお酒で乾杯!!
今年も無事に乾杯を迎えることが出来ました
1年を通して一緒に経験できた事が楽しいですし、
何年か先。
農業をしたい! 料理屋さんをやりたい! お酒造りをしたい!
なんて、皆にとって貴重な体験でありますように(^^)