夏粕香る
季節となりました
蔵では、
6月から奈良漬け用の
酒粕詰めが始まっています
粕汁・粕鍋など
お料理に使う酒粕
奈良漬け用の酒粕
元は同じものですが、
空気が入らないように、タンクに詰めた酒粕を
踏み込み
貯蔵・熟成させたものが
奈良漬けの酒粕
「踏込粕」「土用粕」とも言われています
出来上がった、この酒粕詰めをすると
蔵の中は、酒粕のいい香りが
漂っております
さて、先日4日は、
関西末広会・燗酒劇場の
第2回目の打ち合わせでしたin 京都
細かい内容決めと、
6月20日 東京で行われる
日本酒フェアー
についても話し合いが進められました
8月30日(日)
燗酒劇場
in 京都 東急ホテル
チケット販売開始しております
どうぞ、よろしくお願いいたします m(__)m
季節となりました
蔵では、
6月から奈良漬け用の
酒粕詰めが始まっています
粕汁・粕鍋など
お料理に使う酒粕
奈良漬け用の酒粕
元は同じものですが、
空気が入らないように、タンクに詰めた酒粕を
踏み込み
貯蔵・熟成させたものが
奈良漬けの酒粕
「踏込粕」「土用粕」とも言われています
出来上がった、この酒粕詰めをすると
蔵の中は、酒粕のいい香りが
漂っております
さて、先日4日は、
関西末広会・燗酒劇場の
第2回目の打ち合わせでしたin 京都
細かい内容決めと、
6月20日 東京で行われる
日本酒フェアー
についても話し合いが進められました
8月30日(日)
燗酒劇場
in 京都 東急ホテル
チケット販売開始しております
どうぞ、よろしくお願いいたします m(__)m