3月24日(土)
皆造 かいぞう
この日、最後のタンクのお酒を搾りました。
いつまでも肌寒い日が続いていましたが、
お酒造りには助かりました。
真冬、地下水を汲み上げている水道管が、
凍らないように、
水を出しっぱなしに、夜中起きたり…
時間ごとの、麹室作業。
起きた時、夜なのか朝なのか
判らなくなる事があるそうで(/ω\)
それももう、気にすることなく寝られますね。
長い間、お疲れ様でした。
そして杜氏のパートナー、
蔵人さん。
ありがとうございました。
3月いっぱいまであと数日。
あと少し、一緒に迎えたいと思います
今期最後の、モロミは、
大治郎 きもと純米・吟吹雪
29BYの発売日には、
お知らせしたいと思います