畑酒造有限会社 酒蔵日記

清酒 『大治郎』 『喜量能』 醸造元
滋賀県東近江市(旧八日市)
全量地元の契約栽培米を使用
全量純米蔵です

初蒸し

2022年10月16日 08時04分32秒 | お酒造り

2022年10月14日(金)

初蒸し

今期のお酒造りが始まりました

ここから春まで、

皆が怪我なく

健康で過ごせますように

どうぞお見守り下さい

最初の酒米は、

吟吹雪です💕

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自社栽培の酒米の収穫④等級検査 | トップ | 山廃仕込み »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お酒造り」カテゴリの最新記事