土日曜日、イベントで無い平日は、
社長と蔵でラベル貼り
そして、酒米の田植えの準備
早朝から始めるものの、
3時間、4時間経つと暑い暑い💦
休憩中~の社長。
水もお茶も、おにぎりも
何を口にしても草の味がするそうです…。
暫くすると伸びる草…。
これからマメに、草刈り
毎年思う欲しい物
田圃の畔を判別出来る「草刈りルンバ」
同じく酒米作りをしている、蔵人さんへも贈りたい(涙)
主人が草刈の間、
近江八幡に用事があったので、
こちらへも寄ってきました
冷凍しじみ。
冷凍庫にあると便利(#^^#)
お酒の会の翌日に、しじみ汁
朝の出勤までに、ちょっとお料理
最近作ったものは…
ご近所のおじちゃんに沢山いただきました。
ほうれん草
「ししとう」の大袋が売っていたので
ある物で
主人のお母さんから
「ふき」
こんにゃく入れ忘れ…
酢キャベツ
塩とお酢でしんなり(#^^#)
春キャベツを使いました
こちらは頂きもの(#^^#)
お酒がすすみます
暑かった今日は、
冷製じゃがいもスープを作りました。
「きてか~な」
お豆さんも沢山出ていたので、
次は豆料理をします
私…明日は京都!!
主人…日曜日は名古屋!!
今週も頑張って参ります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます