畑酒造有限会社 酒蔵日記

清酒 『大治郎』 『喜量能』 醸造元
滋賀県東近江市(旧八日市)
全量地元の契約栽培米を使用
全量純米蔵です

瓶詰め作業

2020年03月30日 22時55分33秒 | お酒造り

3月27日(金)

新酒の瓶詰め作業を行いました。

杜氏を含め、3人での作業です

この日は、朝7時から開始

先ずは、720ml瓶からです

そして1升瓶

あっ、杜氏!! カメラ目線…

今期最後の瓶詰めで、

ホッとしております(/ω\)

瓶詰めに合わせ

洗瓶・検瓶を済ませた

必要本数分の、

降ろしては運び

詰めた分をまた

積み上げ(重い💦)

次は、火入れのお酒のビン詰めです

あいだ、キリのいいところで小休憩を挟み

お昼休憩は、90分

瓶詰めが終ったのは。16時半でした。

今期最後の瓶詰め

ということで、

写真も多めです

体中が痛い

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 始まっています「田圃の土作り」 | トップ | 大掃除 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お酒造り」カテゴリの最新記事