畑酒造有限会社 酒蔵日記

清酒 『大治郎』 『喜量能』 醸造元
滋賀県東近江市(旧八日市)
全量地元の契約栽培米を使用
全量純米蔵です

お酒造り

2022年11月06日 10時39分03秒 | お酒造り

お酒造りから

3週間が経ちました

季節は11月

タンク1本目のお酒も

本仕込みに入り

【高泡】

良い香りが広がります

朝の放冷作業は

冷蔵蔵の中で行います

寒いですが、暑い💦

蒸気で写真が曇ります

 

いつの間にか

増えている 吊るし柿。

…長靴はしゃがみにくく

スリッパに変えようと思う

今日この頃です

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋色 | トップ | 午前中の作業① »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お酒造り」カテゴリの最新記事