5/15(月)
滞在最後の1週間になりました。
土日はほとんど料理らしい料理をせず、ゆっくりとさせてもらいました。
2日前の13日の土曜日に遡ります~
土曜の夜、大人3人だけのディナーはロングビーチにある、ポークリブとビールが美味しいレストランへ。
店内の左奥で、ビールを製造しているシルバーの大きなタンクがありました。
店員さんが着ているホップの柄のTシャツが可愛い。
全部このお店オリジナルのビール、どれが美味しいか有料のビールのテイスティング。
ワインのテイスティングはよくあるけど、ビールは初めて。
端から一口ずつ飲んでみる~ あぁ飲んでみると違いが分かる。
どれも美味しくて一つに決めがたいなぁ。
1.を気に入ったのはHRさん。
2.に決めた娘と私。(4.も美味しくて迷ってしまう)
そして気に入ったビールと料理をオーダーする。
思いきっりアメリカンな料理を前にして、オリジナルビールで乾杯!
侮るなかれアメリカン料理、4種類のソースを使い分けてこんがり焼けたポークリブに付けて食べる。
香ばしくてうまい、美味しい! 量が多いので2皿を3人で丁度満腹に。
母の日の前夜祭ということで、HRさんがご馳走して下さった。
娘が大学生の時に住んでいたロングビーチ。
外に出るとすっかり暗くなり、娘と私にとっても懐かしいロングビーチの夜でした。
企画してくれたHRさん、ありがとう。