こんがり色した燻製肉、どう? 中まで火が通ったかな~
タコ糸を外して切ってみると、大丈夫美味しく焼けていました。
いつも家では夫の手料理で、私は作ったことなくいつも見ているだけだったのでちょっと心配でした。
塩かげんも丁度良く保存も出来るのでしばらく食べられるでしょう。
他に来週用にマーボ豆腐とパスタ用のミートソースも作っておきました。
さてHRさんお気に入りの美味しいクラフトビールの利き酒です。
料理しながら4種類のビールの飲み比べです。
どのビールが一番お好み?
私は左から2番目のビールが一番美味しく(ちなみに一昨年まで全米で一番だったとか)
一番左のサンフランシスコのモダンタイムスというビールも美味しい。
本当はどれもそれぞれ個性があって美味しい。
5番目に加わったのが去年一番になったビールだとか・・・
スッキリした飲み心地だけど~ ううん難しい~
5種類のビールを前にして、ウーン難しいと悩んでいるHRさんです。
平和な光景ですね~
直前まで難しい顔をして仕事していた娘。
最後の夜なので自慢の手料理を作りだした。
ラムチョップです~ 大好き!!
根菜類もオーブンで焼いて彩り鮮やかに。
これがHRさん用の特別な盛り付け、いや~すごいステーキとラムチョップの量。
HRさんがビッグになる原因は娘の盛り付けかもね~
これがアメリカンスタイルかもしれないけど、食べ過ぎだと私は思うけど・・・
キッズは美味しそうにステーキを平らげました。
あれこれとビールを味わいながらの食事で、久々に酔っぱらってしまいました。
3人の中では一番お酒に弱い私でした。
もう荷造りも出来ているし、酔っぱらっても問題はない・・・
料理してもらって飲むビールの味は最高でした。
間もなく帰国です・・・