四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

贈答品

2025-02-14 18:32:39 | 有機肥料と無農薬で作る野菜たち

味噌 生姜 ニンニク 挽き肉 ウコン

今回は挽き肉の大きさに生姜 ニンニクを

味噌 砂糖少々でニンニクみそ

現在は売る事は出来ません食品衛生法

(調理免許があっても食品衛生法に従った厨房

「調理場」と保健所の調理場使用許可 加工品販売許可をお金を払って

許可書を買う が無いと販売が出来ない)

 

その為主に現在はお使い物

相撲部屋のちゃんこがヒントで作り始めた

四日坊主営業時は産直出しで

評価が良く よく売れた

四日坊主店内でも販売していた

 

四日坊主はおにぎりが

中身は好み  周りにニンニクみそを塗り

のりで包む(のりなしでもOK)

営業時 昼は何時もみそおにぎりだった

中身はしらす 鮭 梅 明太子 昆布 ツナと

飽きずに食べられた 営業時前の時間帯に

昼の準備をしながら味を見ながら

握り飯をぱくついていた

体調がよく

夜めしを食べすぎ血圧が上がつた

今 夕飯だけは当時からすると三分の一

ニンニク 生姜の為か血圧もやや安定してきた

体調はいい

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする