味噌 生姜 ニンニク 挽き肉 ウコン
今回は挽き肉の大きさに生姜 ニンニクを
味噌 砂糖少々でニンニクみそ
現在は売る事は出来ません食品衛生法
(調理免許があっても食品衛生法に従った厨房
「調理場」と保健所の調理場使用許可 加工品販売許可をお金を払って
許可書を買う が無いと販売が出来ない)
その為主に現在はお使い物
相撲部屋のちゃんこがヒントで作り始めた
四日坊主営業時は産直出しで
評価が良く よく売れた
四日坊主店内でも販売していた
四日坊主はおにぎりが
中身は好み 周りにニンニクみそを塗り
のりで包む(のりなしでもOK)
営業時 昼は何時もみそおにぎりだった
中身はしらす 鮭 梅 明太子 昆布 ツナと
飽きずに食べられた 営業時前の時間帯に
昼の準備をしながら味を見ながら
握り飯をぱくついていた
体調がよく
夜めしを食べすぎ血圧が上がつた
今 夕飯だけは当時からすると三分の一
ニンニク 生姜の為か血圧もやや安定してきた
体調はいい