四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

オーストラリア産牛 もも肉 g税込み258円

2025-01-26 11:00:27 | 元 洋食屋 四日坊主

家庭用オーブンで上下ヒーター付き使用

上に載っているものは塩 胡椒 ニンニクおろし

70度~90度で肉の大きさ 厚みによるが

この大きさ600g~~700g約一時間

業務用と違い家庭用は庫内の熱が逃げる為

チョッと高めの温度設定

業務用だと65~69度の熱設定がよろしいかと?

焼く前に肉を常温でしばらく 塩 胡椒をし肉をもんでなじませてから 

フライパンで肉の全面に焦げ目をつける

肉汁が出ない為のコーティング

上段の追い 調味料を乗せる事をお忘れなく 

オーブンに入れ焼く

これで 旨いローストビーフが出来るはず

ローストビーフは ロゼ ミディアム レアーに焼き上げる事は

非常にプロでも難しい 牛肉は生食のできる食材なので

安心して調理が出来る

焼いている途中指で押して

押したところが柔らかく

元に戻れば OK

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うどん そば好みは? | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

元 洋食屋 四日坊主」カテゴリの最新記事