四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

唐揚げ 里芋 

2025-01-05 18:46:20 | 土浦JA小岩田産直にならぶ生産者NO2134

1 醤油 すりおろし生姜 ニンニク 砂糖

2 電子レンジで皮付きの里芋に火を通す

皮をむき

1に2を入れ15分程漬け込む

漬け込んだ里芋に片栗粉をまぶし油で揚げる

自慢の四日坊主里芋 里芋がいいので

旨い

まだまだお正月気分

里芋も工夫次第で 飽きない!

自家栽培 ニンニク 生姜 使用

見た目の悪いゴボウも 旨い

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初仕事 評判のハンバーグ | トップ | フランス地方料理 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

土浦JA小岩田産直にならぶ生産者NO2134」カテゴリの最新記事