四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

大根麹漬け

2022-10-31 17:07:53 | 有機肥料と無農薬で作る野菜たち

 

大根 麹漬け

大根60本で(約60キロ)X120円=7200円

麹漬けの素4袋大根15Kで1袋1004円X4=4016円

砂糖175円X3=525円

 本漬け前塩 本漬け塩

塩を加算しないで¥11741円

三週間漬け込み出来上がり

軽く洗って 食します

一本当たり約¥195,6円

塩は値段がまちまちなので加算せず

原価です

これから作業代(手間代)が加わり

売値が付きます

四日坊主はここ二年麹漬けを作ります

特別にウコンを入れてます

旨いし皆に喜ばれます

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マンジェ インゲン豆 | トップ | 今日は一本 ネギ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

有機肥料と無農薬で作る野菜たち」カテゴリの最新記事