四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

dou 思う

2021-09-18 15:41:29 | 農地有効利用

大きな農園は

手間をかけられない

早くおおきくして出荷

その後 すぐに種をまき

大きくして出荷の繰り返し

でないと農家は食べていけない

その野菜は短期間で

大きくするので味がない

 

有機野菜はすぐに大きくならない

じわーっと栄養を蓄えて大きくなる

手間と時間がかかる 効率が悪く

お金にならない

元洋食屋の四日坊主なので

本来の味のある有機栽培野菜に

こだわる

そのきゅうりが これだ

産直に並びます

 

台風の影響で

今年のきゅうりは

終わってしまった

ハウスではなく

露地栽培の為

 

 

 

 

 


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