節分を迎えると 暦の上では 春
ウドの皮
砂糖 醤油 お酒 みりんで
炒め すりごま少々と胡麻を
トッピング
ウドの酢味噌和え
生ウドに酢味噌のソースをかけるだけ
言葉では言い表せない なんとも
爽やかというか 清涼感というか
味というよりも
初春の味で脳を刺激します
是非 新鮮なウドで トライ!!!
これが日本の伝統であり
日本の四季
残すべき 食文化
節分を迎えると 暦の上では 春
ウドの皮
砂糖 醤油 お酒 みりんで
炒め すりごま少々と胡麻を
トッピング
ウドの酢味噌和え
生ウドに酢味噌のソースをかけるだけ
言葉では言い表せない なんとも
爽やかというか 清涼感というか
味というよりも
初春の味で脳を刺激します
是非 新鮮なウドで トライ!!!
これが日本の伝統であり
日本の四季
残すべき 食文化
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