四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

日常の中で

2025-02-24 10:38:04 | 心の中に

毎日を重ねる中で

身体 食

バランス

今頃になると今年のにんにくは芽を出す

芽 栄養豊富 四日坊主は使います

今年のにんにく台所に房ごとぶら下げてあるものは

芽が出にくい 長期保存が好ましいようだ

我が家ではにんにくは冷蔵庫には 入れません

産直でも房ごと長い茎を付け販売しているのはその為です

今年のにんにく収穫は6月からです

生姜とニンニク入り煮つけ

魚介 白菜キャベツ玉ねぎ入りお焼

ご馳走! 贅沢!

このふた通りの言葉

意味が深い 日本のいいところ

 


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