守谷市の外れに隠れ家的なそば屋を発見しました。
手打ち蕎麦 武双庵 です。
鬼怒川周辺で栽培された地粉を使用しております。
もりそばを注文しました。
一口目は何もつけずに。
蕎麦の香りと甘みが舌の上に広がります。
二口目はそばつゆを楽しむように。
三口目はお刺身をいただくようにわさびをそばに直接つけていただきます。
三段活用でそばを楽しみます。

手打ち蕎麦 武双庵 です。
鬼怒川周辺で栽培された地粉を使用しております。
もりそばを注文しました。

一口目は何もつけずに。
蕎麦の香りと甘みが舌の上に広がります。

二口目はそばつゆを楽しむように。

三口目はお刺身をいただくようにわさびをそばに直接つけていただきます。
三段活用でそばを楽しみます。
