私が入社早々、札幌に赴任して先輩方によく連れられて
通ったお店のひとつがアーバンナイトという名のスナックです。
今年で15周年目だとか。
(札幌市中央区南7西4 ショウビル2F 011-551-6780 19:00~)
ママさんの手料理でお腹がいっぱいになります。
今日はお昼の寿しをいただいただけなのでおねだりしてしまいました。
まずはお得意のキーマカレーとバゲット。
試作中?の春野菜とふろふき大根。飾麩が桜のイメージだそうです。
けっこうだしが滲みこんでおいしいですよ。
物足りないので無理にお願いしてミートソーススパゲティ作っていただきました。
伊藤家の食卓でやっていたアルデンテのゆで方を教えていただきました。
まず、沸騰したお湯に塩を一つまみ入れて1分間茹でます。
その後火を消して、パスタの袋に書いてある茹で時間分だけ
そのままにしておくとちょうどよいアルデンテにできあがるそうです。
今夜もごちそう様でした。
通ったお店のひとつがアーバンナイトという名のスナックです。
今年で15周年目だとか。
(札幌市中央区南7西4 ショウビル2F 011-551-6780 19:00~)
ママさんの手料理でお腹がいっぱいになります。
今日はお昼の寿しをいただいただけなのでおねだりしてしまいました。
まずはお得意のキーマカレーとバゲット。
試作中?の春野菜とふろふき大根。飾麩が桜のイメージだそうです。
けっこうだしが滲みこんでおいしいですよ。
物足りないので無理にお願いしてミートソーススパゲティ作っていただきました。
伊藤家の食卓でやっていたアルデンテのゆで方を教えていただきました。
まず、沸騰したお湯に塩を一つまみ入れて1分間茹でます。
その後火を消して、パスタの袋に書いてある茹で時間分だけ
そのままにしておくとちょうどよいアルデンテにできあがるそうです。
今夜もごちそう様でした。