今日は朝からまた沢山の雪が降っております。明日は茨城にかえるので
札幌の名物を食べなきゃ!とススキノ近辺まで出かけました。
最近の札幌のラーメン事情はとんこつこってり系が主流になっており、九州に本店をおく
ラーメン店も出店してきております。東京で言う「~家系」のような味が人気あります。
本日は昔からの札幌みそラーメンらしい味を求めて『味の起平』(南4西4)へ行きました。
特性ブレンドみそラーメン 700円 こくがあって後味がしつこくない、冬はみそ味が
身体を温めてくれます。
札幌の名物を食べなきゃ!とススキノ近辺まで出かけました。
最近の札幌のラーメン事情はとんこつこってり系が主流になっており、九州に本店をおく
ラーメン店も出店してきております。東京で言う「~家系」のような味が人気あります。
本日は昔からの札幌みそラーメンらしい味を求めて『味の起平』(南4西4)へ行きました。
特性ブレンドみそラーメン 700円 こくがあって後味がしつこくない、冬はみそ味が
身体を温めてくれます。
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